Поиск
  • victorsolkin

Египетский музей (Тахрир): трансформация

В команду специалистов, которые разработают новую концепцию и экспозиции Египетского музея в Каире на площади Тахрир, войдут представители лучших музеев Европы, в том числе, - Британского музея (Лондон), Лувра (Париж), Египетского музея и собрания папирусов (Берлин), Египетского музея (Турин), Королевского музея древностей (Лейден).


Проект будет реализован в рамках амбициозного плана по трансформации старого музея в полноценный, актуальный выставочный комплекс, стоимостью € 3,1 млн.

Консорциум проекта, который полностью финансируется Европейским союзом, сообщил, что Британский музей останется участником проекта, несмотря на грядущий выход Великобритании из EU.

Команды различных музеев сформируют совету кураторов, которые разработают планы трансформации отдельных отделов и галерей музея. Так, Египетский музей в Турине будет курировать часть галерей Нового царства, Британский музей – галереи Позднего времени, Лувр – Древнего царства и т.д. Европейские специалисты также разработают план по реставрационным работам и осуществят консервацию ряда памятников музея, срочно нуждающихся в реставрации.

Трансформация знаменитого музея, давно нуждающегося в замене технически и морально устаревшей экспозиции, начнется параллельно с последними шагами по подготовке к открытию Великого Египетского музея в Гизе, которое состоится в 2020 году.

(с) Виктор Солкин по релизам MSA и theartnewspaper

Просмотров: 0

© 2020 Victor Solkin |  vvsolkin[at]gmail.com