top of page
Поиск
  • Фото автораvictorsolkin

История о шедеврах в Петербурге

Замечательные фотоснимки Валентина Илюшина как нельзя лучше передают потрясающую атмосферу на лекции Виктора Солкина, которая состоялась 17 марта в Санкт-Петербурге в Международной Академии музыки Елены Образцовой.



Речь шла о б истории коллекционирования египетских памятников, знаменитых подделках, судьбах шедевров египетского искусства, чудом избежавших гибели во время войн и, наоборот, к сожалению, о бесценных памятниках, которые погибли. Мы увидели значимые произведения древнеегипетского искусства из собраний Джона Леннона, Елены Рубинштейн, Ива Сен-Лорана, других частных коллекций и многое узнали о том, какие непростые ситуации порой окружают аукционные торги.





Все два с половиной часа лекции прошли на одном дыхании, в зале Академии пришлось поставить дополнительные ряды стульев – был полный аншлаг, а трансляция, которую подготовил соорганизатор вечера – Интеллектуальный Клуб Сергея Куприянова, позволил присоединиться к лекции многим желающим из России и зарубежья. Особенно тепло и очень лично открыла вечер Елена Макарова – директор Академии и дочь Елены Образцовой, которую с Виктором Солкиным и Сергеем Куприяновым связывают давняя дружба и множество успешных проектов в сфере восточного искусства и истории музыки.











104 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page