Поиск
  • victorsolkin

Археологический музей открыт в Шарм эль-Шейхе

Президент Египта Абдель Фаттах эль-Сиси принял участие в инаугурации нового археологического музея, открывшегося в Шарм эль-Шейхе. Событие произошло 31 октября в присутствии саудовского принца Фахда бин Султана и министра по делам древностей и туризма АРЕ Халеда эль-Энани.



В экспозиции нового музея, второго в зоне Красного моря после недавно открытого музея в Хургаде, семь залов и более 5,200 тщательно отобранных памятников, представляющих все разнообразие культуры и истории Египта. Музей будет работать с 10.00 до 13.00 и, после перерыва, с 17.00 до 23.00, чтобы сокровищами смогли насладиться и те туристы, которые дневное время предпочтут провести на пляже.



Музей должен был открыться еще в 2018 году, однако нехватка средств задержала реализацию проекта. Главная тема экспозиции музея – повседневная жизнь египтян при фараонах, природа берегов Нила и культ многочисленных священных животных, почитавшихся в Древнем Египте.


В ноябре этого года откроется еще один музей, в городе Кафр эль-Шейх, столице одноименной провинции в центральной части Дельты Нила. Экспозиция музея уже создана; более 1200 памятников, большая часть которых никогда прежде не демонстрировалась публике, расскажет о великих священных центрах Нижнего Египта и, в том числе, о городе Буто – одном из древнейших городов западной Дельты Нила.

(с) Виктор Солкин по релизу MSTA

Просмотров: 45

© 2020 Victor Solkin |  vvsolkin[at]gmail.com