Поиск
  • victorsolkin

Мохсен Хамада

Египет всегда был для меня богат на удивительные встречи. Вот и эта поездка не стала исключением.

В Луксоре, на западном берегу, совсем недалеко от Нила есть очень уютный и атмосферный ресторан «Африка». Люблю его многие годы.

Мы сидели с друзьями, ужинали и вдруг в полумраке у лестницы на веранду загорелась лампочка. В пятне света у небольшого мольберта сидел человек, а из-под его кисти изливались акварелью на небольшой лист бумаги нильские воды. Вокруг на столах лежали другие работы мастера.


Закат, когда небо над рекой становится сначала оранжево-золотым, а потом алым. Фелуки с трепещущими парусами, скользящие по бирюзовым водам. Луксорский храм, каким видели его с реки два века тому назад. Пески пустыни и верблюд, упряжь которого на фоне дюн светится, как драгоценность из бирюзы. Нубийская деревня с её домами, которые словно прижимаются друг к другу, беззвучно переговариваясь о чем-то своем.


От всей души желаю Мохсену Хамаде – замечательному, тонкому и такому интеллигентному – вдохновения и понимающих почитателей. Теперь несколько его прекрасных работ благодаря моим друзьям есть в России и Великобритании. Если будете в Луксоре – переправьтесь на запад, зайдите в "Африку", закажите, что придется по душе, и дождитесь, когда к вечеру зажжется светильник, а рядом неслышно появится художник, творящий акварелью нильские воды.


Найти Мохсена очень просто: https://www.facebook.com/mohsen.hamada.587

Просмотров: 63Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Каир - 1052