top of page
Поиск
  • Фото автораvictorsolkin

Немного профессиональной кухни

Немного профессиональной кухни из процесса подготовки к недавней лекции о Национальном музее египетской цивилизации в Каире.



Я очень серьезно отношусь к видеоряду своих лекций. Перед тем, как около 200 слайдов появятся в презентации, которая сопровождает мой рассказ, была проделана большая работа. Из более чем 2500 тысяч кадров было отобрано 618. Из них вторично отобрано 454. Затем выделены основные, без которых рассказ будет неполным. Их оказалось 319. Все они кадрированы, обработаны, подкорректированы на предмет резкости и качества цвета. Каждый кадр отдельно и вручную. Только после этого они постепенно начинают занимать свои места в презентации.


Эта та честь моей работы, которую никогда не видят мои гости и которой не затрудняют себя многие из известных мне лекторов, живущие по принципу «и так сойдет». С одной стороны, эта работа занимает очень много времени, а с другой – именно она порой позволяет услышать при переключении слайдов вздох восторга в зрительном зале и, что немаловажно, очень вдохновляет меня самого при чтении лекций.


Чуть не забыл: все эти кадры сняты мной и Сергеем Куприяновым лично на любимый Nikon. Я прибегаю к чужой съемке предельно редко, чаще всего в том случае, если я сам не был в том зарубежном музее, где хранится памятник, либо если речь идет об архивной съемке. В иных случаях только то, что ты видел сам и так, как ты это снял, передают правильное ощущение, которым хочется поделиться.

245 просмотров2 комментария

Недавние посты

Смотреть все

2 Comments


nm.mn.1987
Apr 01


Like

nm.mn.1987
Apr 01

мммммммммм

Like
bottom of page